Statuses

ANALISIS EKONOMI PERMINTAAN DAGING AYAM BROILER DI JAWA TIMUR (1998-2003)

In Abstract Juli 2006 on Maret 4, 2012 by gunturprimordia

ANALISIS EKONOMI PERMINTAAN DAGING AYAM BROILER DI JAWA TIMUR

(1998-2003)

 

Moh. Saeri

 

Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berpengaruh terhadap konsumsi daging ayam di Daerah Jawa Timur. Penelitian ini bersifat eksplanatif dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif.  Data yang digunakan adalah data sekunder deret waktu bulanan periode 1998-2003. Analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan penyelesaian menggunakan metode Ordinary Least Square (OLS). Hasil analisis mengungkapkan bahwa : harga daging ayam broiler, harga telur ayam broiler dan  harga beras signifikan berpengaruh negatif terhadap permintaan daging ayam broiler; harga daging sapi dan pendapatan signifikan berpengaruh positif terhadap tingkat permintaan daging ayam broiler. Bagi masyarakat Jawa Timur, daging ayam broiler merupakan barang normal, mempunyai hubungan sebagai barang substitusi dengan daging sapi.

Kata kunci: Daging ayam, faktor-faktor yang berpengaruh, konsumsi

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: