Articles

PENGARUH BERBAGAI KONSENTRASI AIR KELAPA TERHADAP PEMBENTUKAN BUNGA DAN PERTUMBUHAN AKAR STEK BATANG MI HONG (Aglaia odorata Lout)

In Abstract Maret 2007 on Maret 4, 2012 by gunturprimordia

Pengaruh Berbagai Konsentrasi

Air kelapa Terhadap Pembentukan bunga Dan Pertumbuhan Akar Stek Batang

MI HONG (Aglaia odorata Lout)

 

Yenny V Monique

 

Abstrak: suatu penelitian tentang pengaruh dari konsentrasi Cytokinin dan IBA yang terkandung dalam Air kelapa dalam pembentukan bunga dan pertumbuhan akar pada stek batang Mi Hong (Aglaia odorata Lout). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian berbagai konsentrasi Air kelapa terhadap pembentukan bunga dan pertumbuhan akar stek batang Mi hong, serta untuk mengetahui konsentrasi berapa yang akan memberikan hasil perakaran yang bagus. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok yang terdiri dari 6 perlakuan pengenceran (kontrol, 15 kali, 12 kali, 9 kali, 6 kali, dan 3 kali) dan masing masing perlakuan diulang sebanyak 4 kali.  Data yang diperoleh dianalisa dengan ANOVA dan BNJ 5%.  Hasil terbaik diperoleh pada aplikasi konsentrasi 9 kalippm.

Kata kunci:          Konsentrasi, Air kelapa, Akar, Mi hong.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: